监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 要闻>

临猗企保中心让企业尽享“减负”红利

来源:运城日报发布者:刘 鹏时间:2019-07-18

本报讯 为切实将企业养老保险“双降”政策落实到位,进一步提高社会知晓度、参与度和满意度,近日,临猗县人社局企业养老保险管理服务中心就社保降费减负政策和申报缴费有关事项进行详细解读,让企业尽享“减负”红利。

据该中心负责人介绍,企业养老保险“双降”政策是指降低社保缴费基数和社保缴费比例。其中,降低社保缴费基数方面,2019年全省参加社会保险职工个人缴纳社会保险费月缴费数分别由2018年下限3077元,上限15378元,降为下限2739元,上限13695元。社保缴费基数降低后将进一步降低企业的参保成本,从根本上减轻企业负担,增强企业活力和发展后劲,形成企业发展与养老保险制度发展的良性循环。降低社保缴费比例方面,从今年5月1日起,城镇职工基本养老保险单位缴费比例由原来的20%降低到16%,此举不仅降低了参保门槛,还提高了参保统筹层次,是更加公平的“用之于民”。 

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。