监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 法制>

绛县交警集中整治电动车违法行为

来源:发布者:时间:2019-07-17

运城晚报讯(记者 樊朋展 李政奇)7月12日,绛县交警大队在辖区持续开展电动车违法行为专项整治行动。

行动中,该大队以电动车频繁出入、涉及电动车事故易发、高发路段为重点整治路段;以电动车随意乱停乱放、闯红灯、人货混装、超员、非法安装遮阳伞、随意掉头、不按规定车道行驶、酒驾等违法行为为整治重点。执勤过程中,民警规范执法,坚持教育与处罚、整治与宣传相结合的勤务方式,严厉查处违法行为的同时,对群众宣讲道路交通安全法律法规及其违法行为存在的安全隐患,达到处罚一起、教育一片的效果。

据了解,此次行动是为了进一步加强电动车道路交通管理,有效预防和减少因电动车乱行而引发的道路交通事故。行动中,该大队共出动警力30余人,查处无牌电动车违法行为63起、闯红灯40起、不按规定车道行驶77起。 


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。