监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 体育>

第30届世界大学生夏季运动会开幕

来源:新华社CNML文字发布者:时间:2019-07-05

据新华社意大利那不勒斯7月3日电(记者 周畅 公兵 李博闻)3日晚,在数万名观众和运动员的见证下,第30届世界大学生夏季运动会在意大利那不勒斯拉开帷幕。

当地时间23时许,意大利总统马塔雷拉宣布运动会开幕。随后进行的火炬点燃仪式,由那不勒斯足球队前锋因西涅将燃烧着的火球踢向做成火山形象的“山顶”,并点燃主火炬。盲人男高音歌唱家安德烈·波切利的一首《今夜无人入睡》,将开幕式引向高潮。

当晚,中国男篮队员王少杰高举五星红旗,引领中国大学生体育代表团入场。中国代表团共选派运动员198人,将参加14个大项144个小项的比赛,平均年龄22岁,来自21个省区市的66所高校。两年后,中国成都将举办下一届大运会。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。