监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 要闻>

名老中医畅达汤方辨证学术思想学习班在运城举办

来源:运城日报发布者:景冬波时间:2019-06-24

本报讯(记者 景冬波)为进一步弘扬祖国医学,传承名老中医学术思想,拓宽辨证思路,提高临床诊治能力,由中华中医药学会、运城市中医医院主办的“畅达教授汤方辨证学术思想学习班暨畅达行医60周年纪念活动”6月21日至23日在我市举办。

畅达系主任医师、第二批全国名老中医药传承指导老师、南京中医药大学客座教授、海南省中医医院特聘专家。畅达出身中医世家,15岁入岐黄之门,后入北京中医学院深造数载,承名医大家指点尽得真传。畅达行医六十余载,勤学博采,继承创新,精于《伤寒论》研究,在全国最早提出“汤方辨证”之概念,并在理论上不断深化和完善,以简驭繁,使无数岐黄之子茅塞顿开,成为他们在浩瀚学海中的指路明灯,具有极强的临床实践指导价值。畅达教授行医60载,发表学术论文70余篇,编著《中医临床思维要略》《汤方辨证及临床》《畅达医论医案选》等论著十余部100万余字,并主编乡村医师培训教材,学术著作被同仁反复引用。

运城市中医医院院长、畅达教授汤方辨证学术思想继承人李祥林表示,举办畅达教授汤方辨证学术思想学习班暨畅达行医60周年纪念活动,就是要进一步总结研究和推广畅达教授汤方辨证的学术思想,打好特色医疗牌,为我市中医药搭建与全国中医同道交流的平台,助力中医药强市建设。

在随后举办的畅达教授汤方辨证学术思想学习班上,畅达就“对经方临床应用方法的思考”进行讲解;首都医科大学附属北京中医医院教授耿建国就“从病例谈中医临证中的痛与通”进行讲解;李祥林介绍了“畅达学术思想”;海南省中医医院教授戴海青分享了她跟畅达教授学中医的感悟。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。