监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 今日运城>

市排水处更换雨水管涵盖板 此次更换主要涉及市区河东东街、中银路

来源:发布者:时间:2019-06-19

运城晚报讯(记者 祁克宁)6月18日,记者从市排水管理处获悉,从5月底开始,该处组织人员,对市区雨水管涵盖板进行集中更换,确保汛期雨水管涵安全平稳运行。而此次雨水管涵盖板更换主要涉及市区河东东街和中银路。截至目前,河东东街中银路至槐东路80余块盖板已安装更换完毕。

据介绍,根据市城市管理局“1341”总体工作思路和排水设施精细化管理的要求,在市政服务中心统一安排下,市排水管理处组织人员立即研究老旧雨水管涵盖板的更换方案,并抓紧时间赶制盖板。根据方案要求,首批先对河东东街的雨水管涵进行更换。待河东东街更换完毕后,再集中对中银路进行更换。

在河东东街雨水管涵盖板更换现场,排水管理处工作人员将破旧的盖板拆除。在对整个管涵的基座进行重新加固后,工作人员用小型起吊装置安装新盖板。现场一赵姓负责人说,雨水管涵盖板的更换,主要集中在河东东街和中银路。原先的盖板因使用年份较长,部分盖板已经破旧不堪,且存有一定的安全隐患。为此,他们更换盖板一方面是消除安全隐患,另一方面是精细化管理城市排水设施,维护市容市貌,让排水系统更加安全有序运行。

据赵姓负责人介绍,目前,河东东街的雨水管涵盖板更换工作已接近尾声。随后,他们将按照施工方案要求,集中力量更换中银路上的雨水管涵盖板。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。