监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 今日运城>

全市经济运行工作领导小组会议召开

来源:发布者:祁克宁时间:2019-06-18

运城晚报讯(记者 祁克宁)6月17日,全市经济运行工作领导小组会议召开。这既是一次对全市经济运行分析调度的常规会议,也是一次党建和业务工作深度融合的生动课堂。市委常委、常务副市长陈杰,副市长陈竹琴、崔元斌、董旭光出席会议。

会上,市统计局通报了1月至5月经济运行情况并预测上半年情况;市发改委通报了1月至5月固定资产投资完成情况;市农业农村局汇报了一产固定资产投资下降原因及应对措施;市工信局汇报了工业固定资产投资下降原因及应对措施;市水务局汇报了跨县水利项目进展情况及推进措施;市供电公司汇报了跨县电力电网工程进展情况及推进措施。

陈杰指出,巩固好、深化好、拓展好“改革创新、奋发有为”大讨论成果,实现上半年经济运行“双过半”,是一项迫在眉睫的重要任务。各级各部门要提高政治站位,精准分析1月至5月全市经济运行情况,采取针对性措施,力争上半年达到预期目标。要找准问题症结,深刻剖析全市投资增速下滑原因,靶向施策,尽快扭转当前被动局面。要高度重视项目建设,切实提高重大项目开工、复工率,加大入统项目建设力度,加快推进政府投资项目及跨区域项目投资工作,全力推进大项目、好项目建设,促进完成更多的实物工作量,形成更多的有效投资。要压实工作责任,实行投资专报,及时掌握动态情况,加大月度投资强度;强化项目服务,有效协调解决问题,推动项目建设早日投产达效;对固定资产投资、项目建设、投资统计工作落后的县(市、区)、开发区,要加强工作督导,有的放矢,补齐短板,高质量完成目标任务,强力推动全市经济运行实现“双过半”。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。