监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 今日运城>

中心城区解放路提升改造工程启动

来源:发布者:时间:2019-06-19

运城晚报讯(记者 祁克宁)6月18日,记者从市住房和城乡建设局获悉,中心城区解放路提升改造工程启动。根据道路施工要求,从2019年6月20日至2020年12月31日,该局将对中心城区解放路进行分期分段封闭施工。其中,6月20日至9月20日,住建部门将对解放路禹都大道至工农街段进行封闭施工改造。提升改造完毕后,该路段将由双向4车道变成双向6车道。

中心城区解放路提升改造工程,是市委、市政府确定的“3515重大工程项目”。该工程北起高速北口连接线,南至禹都大道,总长约8205.032米。其中,高速北口连接线至工农街段红线宽60米,机动车道宽21米,机动车道两侧分别设置5米宽绿化隔离带、5.5米宽非机动车道、9米宽人行道;工农街至禹都大道段红线宽42米,机动车道宽21米,机动车道两侧分别设置4.5米宽绿化隔离带、3.5米宽非机动车道、2.5米宽人行道;道路设计车速50km/h,双向6车道。

该工程的建设内容包括道路工程、桥涵工程、排水工程、中水工程、电力管沟工程、照明工程、交通工程、交警工程、绿化工程、拆除工程等。此工程的实施,不仅可以提升城市居民生活品质,改善城市环境,同时,对建设北部新城、提升城市形象具有重要意义。

根据《运城市人民政府关于市中心城区解放路提升改造工程封闭施工的通告》,经研究决定,从2019年6月20日至2020年12月31日,对中心城区解放路进行分期分段封闭施工。市住房和城乡建设局解放路提升改造工程相关负责人说,解放路提升改造工程为市委、市政府确定的“3515重大工程项目”。该局将全力以赴,科学合理安排工程进度,确保工程按期高质量完工。根据施工要求,施工过程中,他们会分期分段对解放路进行封闭施工。按照工程进度安排,从6月20日至9月20日,他们将利用三个月的时间,对解放路禹都大道至工农西街段进行提升改造。提升改造完毕后,该路段的机动车道将由双向4车道变为双向6车道。封闭施工期间,望沿线各有关单位和广大市民理解、支持,确保工程顺利实施。同时,请沿街居民做好出行安排,通过该路段的车辆请提前绕行。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。