监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 县域>

稷山高台花鼓登上央视《非遗公开课》

来源:发布者:时间:2019-06-17

运城晚报讯(记者 王斌)昨日从运城市文化和旅游局获悉,我市国家级非物质文化遗产代表性项目高台花鼓,日前登上央视非遗宣传特别节目《非遗公开课》,并在综合频道(CCTV-1)黄金时段播出,它是我省唯一入选这个“公开课”的项目。

稷山高台花鼓2011年入选第三批国家级非物质文化遗产名录。其表演热烈欢快、干脆利落、有声有色、气势磅礴,曾参加北京奥运会开幕式前文艺演出和央视春晚演出,是闻名于世的鼓乐艺术。

2019年《非遗公开课》以“中国非遗,东方智慧”为主题,由著名主持人李思思担任“课代表”,分别邀请4位文化名家担任主讲人,通过主讲嘉宾及非遗传承人现场讲述、展示、互动、点评,呈现我国非遗保护工作近20年来的重要进展,让观众进一步了解非遗的内涵、门类和价值,认识非遗所蕴含的智慧以及对未来社会可持续发展所提供的创造力。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。