监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 文化>

“红色”澄泥砚迎华诞

来源:发布者:时间:2019-06-17

▲6月14日,在举国喜迎祖国华诞大喜之时,全国劳模、中国轻工“大国工匠”、中国制砚艺术大师、国家级非遗绛州澄泥砚代表性传承人——新绛县绛州澄泥砚研制所所长蔺涛,在中央和省市县党史研究(办)室指导下,历经一年多精心设计、上百次修稿的七方70枚庆祝新中国成立70周年系列绛州澄泥砚完工,即将进炉烧制,献礼新中国70华诞。

绛州澄泥砚将“红色革命元素+传统文化艺术+大国工匠家国情怀”融入设计初心,以“五星出东方利中国”为主题砚,以“红色故都”“不忘初心”“钢铁长城”“祖国万岁”“中国梦”等为主线,用绛州澄泥砚特有的传统技艺,载入喜迎祖国母亲华诞史册,再现中华五千年传统砚文化博大精深。

图为蔺涛在修饰庆祝新中国成立70周年系列绛州澄泥砚。

特约摄影 高新生


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。