监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 体育>

法国队慢热?不存在的!

来源:新华社CNML文字发布者:韦骅 刘旸(柏林分社)时间:2019-06-14

据新华社法国尼斯6月12日电(记者 韦骅 刘旸)在尼斯球场山呼海啸般的助威声中,法国女足2:1战胜了挪威,取得世界杯小组赛的开局两连胜。球队在两场比赛中的战术执行力以及在丢球后所体现出的精神状态,完全打消了外界对“东道主”慢热的疑虑。

作为近年来欧洲新贵的代表,法国队此前的世界杯最好成绩是在2011年创下的第四名。凭借里昂女足在欧洲赛场的强势和东道主之利,外界将法国定义为夺冠热门,但也有人对法国女足的“慢热”问题表达了担忧。可法国队用实际行动表明,慢热?不存在的!

如果说揭幕战4:0大胜韩国队只是法国队的“开胃菜”,那么本场面对前世界冠军挪威队才是东道主真正的考验。开场后,挪威队利用高位逼抢让法国队较为被动,但比赛在20分钟后便进入了法国队的节奏,迪亚尼犀利的突破打爆了挪威队左路。若不是传中准星欠佳,法国队早已改写比分。

下半场的比赛,法国队打入闪电进球,似乎一切都按球队所设想的进行。可勒纳尔的乌龙球又一度让比赛气氛变得紧张,往往乌龙球最容易瓦解球队斗志,勒纳尔后来的几次传球失误似乎也证明了这一点。但法国队还是体现出了一支强队应有的气场,不久便由勒佐默打入点球并最终赢得胜利。

这让记者想起了2018年俄罗斯世界杯上,法国男足在小组赛中几乎堪称低迷的表现。最起码从前两场来看,法国女足的表现要比她们的男同胞们强多了。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。