监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 周边>

太行山河南段华北豹频繁上镜

来源:发布者:时间:2019-06-14

6月11日下午,从河南省济源市林业部门传来消息,河南济源太行山猕猴国家级自然保护区布置的红外相机于今年2月3日在同一地点,拍摄到的“母子豹”,再次同时现身河南济源太行山猕猴国家级自然保护区。

济源市林业局有关专家介绍,镜头中的这只小豹子与去年9月份出现在这里的“豹宝宝”为同一只小豹子,去年6月份出生,专家推测幼豹已近一周岁,近期将会离开母豹独立生活。

另外,继去年2月份红外相机拍到情侣金钱豹后,今年又拍摄到了一只疑似怀孕的母金钱豹,目前专家还在确认。以上金钱豹影像的出现,说明金钱豹种群已经在河南济源太行山区稳定健康发展,种群规模也在逐渐壮大。

专家介绍,生活在太行山区的金钱豹属于亚种,叫华北豹(中国豹),是国家一级保护动物,世界濒危动物红皮书和世界自然保护联盟(IUCN)都将华北豹定为濒危等级,数量极少。(《大河报》6.13)


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。