监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 国内>

商务部:如美方继续升级贸易摩擦,中方将奉陪到底

来源:新华社CNML文字发布者:于佳欣时间:2019-06-14

据新华社北京6月13日电(记者 于佳欣)针对中美经贸磋商相关问题,商务部新闻发言人高峰13日表示,中方在重大原则问题上决不会让步。如果美方一意孤行,继续升级贸易摩擦,我们将奉陪到底。

这是高峰在当日召开的例行新闻发布会上,针对美方近期又威胁对中方加征关税的说法作出的回应。

高峰说,中方坚决反对美方的单边主义、霸凌主义做法,对于贸易战的立场,我们是一贯的、明确的。我们不想打,但也不怕打。他还说,由于美方极限施压,不断升级摩擦,中美经贸谈判严重受挫,责任完全在美方。

“解铃还须系铃人。中方态度十分明确,如果美方想继续谈判,就必须端正态度、拿出诚意,纠正错误做法。”高峰说。

他表示,中方在不久前发布的《关于中美经贸磋商的中方立场》白皮书中已全面阐明了中方的原则立场。合作有原则,谈判有底线,中方在重大原则问题上决不会让步。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。