监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 >

新绛大益成纺纱厂旧址修缮工程开工

来源:运城晚报发布者:时间:2018-10-26

  运城晚报讯(记者 王斌)昨日从运城市旅发委获悉,新绛县大益成纺纱厂旧址修缮工程日前开工。
  大益成纺纱厂旧址位于新绛县古交镇桥西村南部、山西新绛纺织有限责任公司生产区。大益成纺纱厂创建于清光绪二十年(1894),经历了绛州纺纱厂、新绛工艺公司、大益成纺织股份有限公司、日军管理三十三厂、新绛纺织厂等多次变革,1997年改制后,成立了山西新绛纺织有限责任公司。该厂南北长286米,东西宽212米,平面呈梯形,是我省珍贵的民族工业遗址,2016年被公布为山西省文物保护单位。
  为了保护好这一工业遗产,新绛县文物旅游局特申请省文物局立项审批,经过一年多的努力,于近日促成修缮工程顺利开工。工程完工后,大益成纺纱厂旧址将成为新绛县一处工业文化遗址和党史教育基地,对于发展红色旅游、研究民族工业发展史都有重大意义。
(编辑 吴琪萌)


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。