监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 要闻>

市政协四届七次会议举行第二次全体会议

部分委员作议政发言 储祥好张润喜出席 徐志英主持

来源:运城日报发布者:时间:2021-02-24

本报讯(记者 孙 雄)2月23日下午,市政协四届七次会议举行第二次全体会议,大会进行了议政发言。

市委副书记、市长储祥好,市政协主席张润喜,市委常委、常务副市长陈杰,市政协副主席廉广锋、陈竹琴、刘国义、翟冬鸿、张东婷、徐志英,市政协秘书长刘东吉在主席台前排就座。徐志英主持会议。

副市长梁清燕、崔元斌、董旭光,市政协一级巡视员范安龙在主席台就座。市直各有关部门负责人在分会场列席会议。

会上,市政协委员闫红秋、王仙梅、李娜、姚亚丽、尚兆明、王烨、薛彩霞、邵景福、赵晶、景小平作了大会发言,46名市政协委员作了大会书面发言。

委员们紧扣我市“十四五”转型出雏型开好局、起好步,从新兴产业、转型发展、营商环境、乡村振兴、文化旅游等多个领域、多个方面、多个角度,为奋力推动全市高质量高速度转型发展畅所欲言,各抒己见。闫红秋代表民革运城市委会提出“大力发展实体经济,夯实新兴产业强市根基”;李娜代表民盟运城市委会提出“下好招商引资先手棋,助推‘十四五’规划开好局”;尚兆明代表民建运城市委会提出“打造全国知名的‘运城面粉’品牌,助力现代农业强市建设”;赵晶代表绛县政协提出“‘加减乘除’打造韧性运城,助力建设‘晋南中心城市’”;王仙梅提出“扶持文旅农融合发展,培育乡村振兴新动能”等。

陈杰代表市政府作表态发言。陈杰说,委员们的建议政治站位高、发言选题准、议政建言实,契合运城发展实际,给予市政府许多新的收获、新的思考、新的启示,对进一步完善政府工作思路,推动各项工作开展,具有非常重要的意义。市政府要态度诚恳,主动接受政协监督;务实精准,高效办好委员提案;凝聚共识,全力推进经济发展。对这些议政建议,要高度重视,认真研究,尽可能地把委员们的意见和建议纳入决策,尽快把委员们的真知灼见转化为加快发展、推动工作的思路和举措,更好地服务全市经济社会发展。希望广大政协委员要以发展大局为重,以民生关切为念,倾力服务大局、倾情服务群众,建真言、谋良策、出实招、督实效。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。