监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 今日运城>

河津“十四五”时期实施十大战略推动高质量发展

来源:运城日报发布者:时间:2021-02-18

本报讯 从河津市委六届十一次全会暨市委经济工作会议上获悉,河津市“十四五”时期实施十大战略,着力打造内陆地区县(市)域对外开放新高地、宜居宜业宜游山水名城、黄河流域生态修复文化传承样板区、全省资源型经济转型综改示范市、韩河万区域协同发展中心城市,实现“产值过千亿、经济回百强,转型出雏型、奋斗创辉煌”的战略目标。

该市“十四五”时期实施的十大战略分别是:实施产业集群化发展战略,推动产业集群循环绿色发展;实施内需牵引战略,优化稳定产业链供应链;实施城镇化与乡村振兴协同战略;实施可持续发展战略,建设人与自然和谐共生的现代化;实施创新驱动战略,激活创新要素,完善创新制度,争创“国家创新型县市”;实施项目赋能战略,围绕“六新”布局项目,以项目建设的大招引大推进,赋能转型发展的大提速大突破;实施改革开放战略,努力做好以全面开放促进全面改革、以全面改革促进高质量发展的大文章;实施民生福祉增进战略,在更高层次保障和改善民生;实施党建统领社会治理战略,不断提升市域社会治理现代化能力和水平。(武咏梅)

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。