监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 社会>

盐湖区五洲观澜社区 开展预防电信诈骗宣传活动

来源:运城晚报发布者:廖旌汝时间:2020-05-22

运城晚报讯(记者 廖旌汝)为预防和减少电信诈骗案件的发生,增强居民防范电信诈骗意识,5月20日,盐湖区姚孟办事处五洲观澜社区开展了预防电信诈骗宣传活动。

活动中,社区工作人员向居民讲述电信诈骗的种类、惯用手段及防范措施,提醒居民不将个人资料、银行卡号、密码等信息告知他人,如遇可疑情况,要多和家人商量,及时报警。社区工作人员还提醒居民,不要轻信陌生来电,凡涉及金钱的问题更需谨慎,以免上当。

五洲观澜社区主任李旭说:“这次活动共发放宣传资料200余份,每份传单都是一对一的普法宣传,从而让居民提高识别防范电信诈骗的能力。”

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。