监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 文娱>

《沧桑稷山》出版发行

来源:发布者:时间:2020-05-13

运城晚报讯 近日,由山西出版传媒集团、北岳文艺出版社出版的《沧桑稷山——新中国成立七十周年征文作品集》一书正式出版发行。

该书收录了我省70余位文学爱好者的百余篇文章,全部是纪念改革开放四十周年和庆祝中华人民共和国成立七十周年的作品。

在中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃中,作为华夏文明农耕发源地之一的稷山县,早已旧貌换新颜,实现了从一穷二白到百业俱兴的历史巨变。为了用文字记录时代发生的巨大变化,稷山县相继举办了“纪念改革开放四十周年”和“庆祝新中国成立七十周年”大型征文活动,众多文学爱好者饱含对新中国和改革开放的炽热深情,写出了大量反映新中国沧桑巨变和后稷儿女奋斗历程的故事。在新中国成立七十周年之际,该县宣传部门把其中的优秀作品收集整理,结集出版。

省作协原党组书记、常务副主席翁小绵评价该书说,这是一本弘扬正能量的好书,对宣传改革开放、新中国沧桑巨变很有纪念意义,折射出稷山作家们的文化担当和人文气质。

(郑天虎)


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。