监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 山西>

大寨博物馆建设项目正式开工

来源:运城晚报发布者:时间:2020-04-17

日前,晋中市昔阳县大寨博物馆建设项目举行开工奠基仪式。

该项目总投资1.6亿元,占地70余亩,建筑总面积10381平方米,其中主体建筑面积9996平方米,建筑高度23.5米。由上海同济大学建筑设计研究院担纲建筑设计,山西四建集团承建施工;上海风语筑文化科技公司和长沙广大建筑装饰公司组建联合体,负责展陈设计和布展施工。主体建筑工程今年年底竣工,布展任务明年6月份完成。大寨博物馆项目设计充分借鉴大寨代表性建筑物火车皮窑洞的线形特色,以简洁有力的条形筒拱为母体,沿大寨景观路横向展开,层叠向上体现梯田元素,融合自然山势,体现生态友好。

相关负责人介绍,建成后的大寨博物馆将打造成中华农耕文明传承示范基地、全国社会主义红色教育研学基地、大寨文化旅游深度融合牵引龙头和昔阳全域旅游示范区新引擎。 (《山西日报》4.16)


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。