监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 体育>

应对紧急状态 日本关闭奥运训练基地

来源:新华社CNML文字发布者:时间:2020-04-09

据新华社东京4月8日电(记者 王子江)为了应对7日首相安倍晋三宣布进入紧急状态,包括东京国家训练中心在内的奥运会和残奥会训练基地已暂时关闭。

位于东京北部的国家训练中心和国家体育科学中心是日本打造顶级运动员的基地,这些运动员一直将东京奥运会和残奥会作为目标。东京奥运会3月被推迟后,包括游泳、田径、体操和击剑等项目运动员一直在此坚持训练。

为应对疫情,安倍7日晚宣布进入紧急状态,紧急状态措施涵盖东京、大阪、埼玉、千叶、神奈川、兵库和福冈,时间持续一个月。

奥运大臣桥本圣子前一天也表示关注设施关闭给运动员带来的影响,她说:“我知道体育设施被封闭后,运动员很难找到训练基地,我想与体育组织一起解决他们面临的问题。”

紧急状态宣布后,东京奥组委和日本奥委会将暂时关闭,全员在家办公,4月2日开始在福岛举行的奥运会火炬展览也被紧急叫停。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。