监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 县域>

退休老党员不忘初心 响应号召勇战“疫”

来源:运城晚报发布者:祁克宁时间:2020-02-12

运城晚报讯(记者 祁克宁 通讯员 张夏宇)自新冠肺炎疫情发生以来,盐湖区东城办金鑫社区粮食局家属院的退休老党员叶红庆、李建忠、郭忠泽、张永定、刘保童,积极响应金鑫社区党支部的号召,组成党员志愿者,为整个家属院筑起疫情防控安全墙。

在对粮食局家属院等老旧小区的疫情管控工作中,金鑫社区充分调动一些退休老党员的积极性,发挥他们的党员先锋模范作用。

看到金鑫社区的号召后,粮食局家属院的退休老党员叶红庆、李建忠、郭忠泽、张永定、刘保童等人商定,组成党员志愿者,驻守家属院大门口,负责整个家属院疫情期间的防控工作。大门口插上党旗、摆上桌子,叶红庆等志愿者戴上疫情防控红袖标,就开始了他们的工作。除了对家属院进出人员实行体温检测登记外,他们还自发对家属院进行消毒。

叶红庆说,退休不等于退党。共产党员的初心和使命,就是为人民谋幸福、为中华民族谋复兴。

金鑫社区党支部书记吕俏妮说:“疫情当前,使命在肩!在这场战‘疫’中,全体党员干部要牢记使命,不忘初心,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。在具体的疫情防控工作中,一起解决遇到的困难和难题,为社区居民守好安全门,相信我们一定能打赢这场阻击战!”

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。