监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 县域>

盐湖区鸿晋社区:基层人员抗疫忙 社区居民表心意

来源:运城晚报发布者:樊亚楠时间:2020-02-12

运城晚报讯(记者 樊亚楠)“你好,能帮我买消炎药吗?”2月10日,盐湖区鸿晋社区工作人员接到鸿晋庄三巷一户居民的电话后,立即奔往药店。

这名住户刚从河南开车返回运城,在家进行自我隔离。收到药品后,她对社区工作人员连连表示感谢。除了买药,社区工作人员还为隔离居民买菜,清理辖区垃圾,为巷道消毒等。

在疫情防控的关键时刻,该社区网格员通过打电话、发短信的方式,摸排居民发热情况,发现问题及时报告,并在朋友圈广泛转发各类宣传文章,普及疫情防控知识;同时,社区网格员通过张贴宣传告示、社区小喇叭等途径,提醒居民做好自我防范的重要性。

根据鸿晋社区居住人员比较密集,人流量大,巷道多,社区只工作人员少的情况,社区党支部书记相晓辉设置一个出入口方便居民进出,其他巷口实行全封闭管理。辖区有很多环卫工人凌晨三点多就要出门,社区值岗人员每天24小时在巷道口值守,做好进出人员体温测量、姓名登记工作。

“有很多热心人给我们送东西,虽然这些都是普通食物,但是很暖心。”相晓辉说,“除此之外,盐湖区委老干部局给我们提供18名志愿者轮流执勤,大大提高了防疫工作效率和精准度,为坚决打赢防疫阻击战提供了更好的支撑。”

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。