监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 县域>

临猗县市场监管局对药店进行拉网式排查

来源:运城晚报发布者:时间:2020-02-01

运城晚报讯(记者 陶登肖)面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,连日来,临猗县市场监管局迅速行动、强化监管,对全县药店进行拉网式排查,保证药品、防护口罩、消毒液等物资价格规范稳定。

检查中,工作人员一方面督促各药店做好发热人员登记排查、店内卫生消毒工作,一方面详细了解各种防护医疗器械的储备和质量等情况,要求各药店严把进货关,确保购进的药品和医疗器械渠道正规、质量可靠。

此次检查的重点包括:防控药品的质量;防控药品和医疗器械的购进渠道;防控物品的价格;是否为所有进店消费的顾客量体温,发现体温超过37.3℃的是否及时登记并上报县防控总指挥部。

截至1月30日下午6时,临猗县市场监管局共出动执法人员280余人次,检查药品经营企业240家次、医疗机构35家次、医疗器械经营企业20家,未发现不合格药品和医疗器械。该局要求各药店担起主体责任,积极组织货源,力保全县供应,并对相关企业进行了价格政策提醒告诫。下一步,该局将持续加大对市场的监管力度,严厉打击囤积居奇、哄抬物价等各类扰乱价格秩序的行为,坚决打好疫情防控阻击战。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。