监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 今日运城>

我市援鄂医疗队在武汉投入工作
12名医护人员来自市中心医院

来源:运城晚报发布者:时间:2020-01-31

我市援鄂医疗队合影

运城晚报讯(记者 王振宝)1月26日6时40分,由市中心医院12名医护人员(含后备4人)组成的援鄂医疗队,在纷飞的细雨中,代表我市踏上了援鄂的征程。

近日,接省、市卫生健康委通知,根据新型冠状病毒感染的肺炎疫情防治需要,要求我市组派12人医疗队,做好援助准备。

接到任务后,市中心医院在短短的1个小时内,组织了一支技术精湛、作风优良的医护救援队。医疗队队员分别来自市中心医院感染性疾病科、重症监护室、呼吸内科和手术室。他们代表我市为疫区人民带去专业、有效的救治服务,用实际行动彰显公立医院的担当与使命。

市中心医院领导、部分科主任、护士长等为医护救援队送行。市卫健委主任叶新龙、副主任王芳、医政科负责人陈宇轩等一同前往车站送行,并致以诚挚的慰问。

据悉,这12名队员是:张赟(医疗队队长)、巩妮、姜旭、张海霞、刘媛、吴晓雪、董盼、王琳娜、毋利强、史小明、成江芳、皇甫晓。目前,他们在武汉已投入工作。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。