监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 社会>

第一时间志愿者协会 节前回访贫困户 年货新衣送上门

来源:运城日报发布者:王棉时间:2020-01-16

运城晚报讯(记者 王棉)春节即将来临,孤寡老人和贫困户的冷暖牵动着志愿者的心。1月13日、14日,第一时间志愿者协会的志愿者带着年货、棉被、慰问金等,前往芮城县、夏县、稷山县、盐湖区等地的17户贫困家中,开展慰问活动。

“张奶奶,这是新被褥和年货。”“林林,今年考得好不好呀?”……在贫困户家中,志愿者为老人铺上新被褥,送上瓜子、花生、麻花等年货和1000元慰问金。随后,志愿者一边为老人打扫房屋,一边叮嘱老人要添加衣物,并告诉家中孩子要努力学习。

家住芮城县永乐镇历山村的曹项项,今年56岁,几年前丈夫因病去世,两个儿子在外地打工,她日常靠打零工维持生活。曹项项的小儿子秦富林今年13岁,才上一年级。看到此前常来探望他们的志愿者又来了,曹项项一边拉着志愿者的手,一边说:“特别感谢你们的关怀,我们也会好好努力,尽快脱贫。更会教育林林好好学习,不辜负你们的关心。”

志愿者关春娟说,除了这次春节前的回访,今年志愿者还要跟这些贫困户进行对口帮扶。除了物质帮扶以外,更要给他们精神上的帮扶。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。