监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 社会>

盐湖区安邑办事处 慰问百岁老人 倡导孝老敬亲

来源:运城日报发布者:景斌时间:2020-01-16

运城晚报讯(记者 景斌 通讯员 杨启鳌 武安亭)近日,盐湖区安邑办事处主任孔繁荣一行带着节日的问候,看望慰问了辖区内的百岁老人赵岐山,祝福老人健康长寿,并号召辖区内的居民孝老敬亲,争创文明家庭,构建和谐安邑。

生于1917年的赵岐山,祖籍河北正定县,1937年随父母来到安邑。新中国成立后,他曾任安邑北街大队会计等职。赵岐山一向以和为贵、与人为善,待人以诚、勤俭持家,时常教育子女多读书、读好书,多做好事,多为社会作贡献。如今,一家人五世同堂,其乐融融。

年逾百岁的赵岐山,身体仍然健硕。看到孔繁荣一行,他难掩激动之情,即兴挥毫书写了“祝福祖国好”“祝新春快乐”。孔繁荣详细询问了老人的身体状况和家庭情况,并嘱咐有关人员对老人多帮扶、多照顾,大力弘扬孝老敬亲的传统美德。同行的安邑历史文化研究会成员还把新出的《安邑研究》杂志赠送给老人。现场气氛活跃,冬日的农家小院,暖意融融。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。