监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 今日运城>

市第一医院儿科举办矮小症义诊活动

来源:运城晚报发布者:时间:2020-01-11

运城晚报讯(记者 王棉)1月10日上午,运城市第一医院儿科门诊举办了“关注儿童,圆梦中国”矮小症义诊活动,为来自市区及周边地区有需要的儿童进行就诊。

此次活动特邀上海新华医院儿童内分泌遗传科主任医师邱文娟亲临活动现场,进行一对一沟通交流。同时,运城市第一医院儿科主任张耀斌、副主任仝俊龙免费为前来检查的儿童进行矮小症筛查和生长发育评估,并为他们预测成年身高。

据了解,此次义诊活动共为26名儿童提供了义诊服务。有关专家提醒各位家长,矮小症是指儿童的身高低于同性别、同年龄、同种族儿童平均身高2个标准差。根据生长情况可做出初步判断,婴儿期(3岁以下)生长速度低于每年7cm;儿童期(3岁~青春期)生长速度低于每年4~5cm;青春期低于每年5.5~6.5cm,身高低于同龄健康儿童平均身高,在矮小值以下者属于身材矮小。2岁~13岁是治疗儿童矮小症的黄金时段,如发现孩子身高较同龄小孩明显矮小,应尽早到医院进行检查治疗。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。