监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 今日运城>

运城北高速公路分公司运城北收费站七措施启动春运保畅工作

来源:运城晚报发布者:时间:2020-01-11

运城晚报讯 1月10日,运城北高速公路分公司运城北收费站开展“2020年春运启动仪式”,标志着2020年春运正式拉开帷幕。

今年是取消省界收费站后的第一年,为做好春运保畅工作,运城北收费站采取七项举措,为市民营造安全、便捷、畅通的道路交通环境。

一是应急联动,与路政、养护、派出所等相关单位密切联系,对收费站出现的特殊情况实施快速反应、快速处置、快速放行“三快”处置原则,避免扩大事件影响。二是增设标示牌,对车道增设ETC专道、绿色通道等标志,在收费广场设立客货分离指示牌,方便车辆有序通行。三是分级式应急预案,根据车辆拥堵情况采取不同应急措施,同时加强外勤的疏导指挥工作,避免出现交通事故。四是为司乘提供ETC发行及后续服务,提升ETC客户的满意度,同时为司乘提供热水、休息、充电、救助等服务,为过往人员排忧解难。五是通过设置咨询台、悬挂条幅、播放语音广播等不同方式进行宣传,为司乘提供货车分类、收费标准及绿通车预约等相关政策,提升司乘对新政策的知晓率。六是机电运维保障,机电员24小时值班在岗,加强联勤联动,及时升级、更新软件,保障车道运转正常,车辆安全、快捷通过站区。七是24小时值班制度,值班人员保持手机畅通,积极妥善处理突发事件,确保第一时间发现和解决问题。

  运城北分公司将以更快的处置措施、更大的力度以及更多的举措,确保春运收费工作安全、有序、畅通开展,从而为市民营造良好的出行环境。 (闫娟)


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。