监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 今日运城>

万荣县裴庄乡岔门口村:粉条加工助力脱贫攻坚

来源:运城晚报发布者:时间:2019-12-26

▲12月21日,万荣县裴庄乡岔门口村的孙四亮(右)在晾晒粉条。

万荣县裴庄乡岔门口村党支部、村委会,依靠本村优势打造粉条加工产业,走出一条脱贫致富的路子。该村村民孙四亮从事粉条加工行业已有30多年,从和面、打芡到漏粉条,他始终沿循传统技艺,漏出来的粉条筋道,受到顾客青睐。周边村村民也愿意找孙四亮加工粉条,每年农历十一月开始,孙四亮就忙活起来,直到年关。他每天加工的粉条在1500公斤左右,年收入10万元以上。在他的带动下,岔门口村从事粉条加工的农户就有13户,仅此一项产业就可为该村增加收入110万元。 

 特约摄影 解建国


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。