监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 今日运城>

发展创意产业 助推文旅融合
“创意运城”文创大赛获奖作品展开幕
地点:水墨河东美术馆;时间:持续至2020年1月15日

来源:运城晚报发布者:时间:2019-12-25

▲获得一等奖的作品《跑鼓车》  王斌 摄

运城晚报讯(记者 王斌)发展创意产业,助推文旅融合。12月24日上午,市委常委、宣传部部长王志峰高声宣布第二届“创意运城”文创产品设计大赛获奖作品展开幕。

此次展览在水墨河东美术馆举办,开幕式前进行了简单而隆重的大赛颁奖仪式,18位分获一、二、三等奖的创作者先后登台领奖。此次展览将持续至2020年1月15日。

为促进优秀传统文化与现代生活创新融合发展,充分挖掘利用运城独特的历史文化内涵,打造城市名片,树立文化形象标识,促进文化创意产业发展,我市举办了第二届“创意运城”文创产品设计大赛,面向全国征集参赛作品。大赛于今年10月启、12月结束,共征集到作品208件,其中,省外作品55件,省内作品153件。经过大赛评审专家委员会严格评选,共有48件作品获奖,其中,一等奖3件,二等奖5件,三等奖10件,优秀奖30件。屈敏和韩雅婷的《水月镜花》、段志勤的《聚宝盆·河东古盐池》、梁宏志的《跑鼓车》同获一等奖。

市文化和旅游局局长黄勋会在颁奖仪式上介绍,本次大赛呈现两个特点,一是参与作品全面广泛,短短两个月收到200余件作品。二是文创产品创意独特,能以全新的设计视角,将运城独特的文化内涵通过形态各异的文创产品展现出来。尤其是入围的优秀作品匠心独运,充分展现了河东文化的独特魅力。

黄勋会说,近年来,运城市委、市政府高度重视文化旅游产业的发展,先后出台了一系列加快文化旅游产业发展的文件,组织文旅企业参加各种文化博览会,不断提高运城的知名度和影响力。希望文旅企业下一步加大创新力度,不断推出更新更好的产品;希望全市文旅系统以此次大赛的成功举办为契机,不断壮大我市文化旅游产业。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。