监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 县域>

运城经开区党工委中心组第11次集中学习暨专题学习体会交流会召开

来源:运城日报发布者:时间:2019-11-22

本报讯(实习记者 韩维元)11月19日,运城经济技术开发区党工委中心组第11次集中学习暨专题学习体会交流会召开,邀请市委党校名师对党的十九届四中全会精神作详细解读,对学习贯彻省委、市委经济工作会议精神作专题辅导;班子成员作交流发言。会议由开发区党工委书记、管委会主任王建军主持召开,党工委副书记黄梅芳,管委会副主任王刚、张大虎、王志强及各内设部门负责人、各党委负责人、条管单位主要负责人等参加会议。

会上,市委党校副教授、马克思主义基础理论教研室主任郭秀珍就《坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化——党的十九届四中全会解读》作了专题辅导;市委党校经济教研室副主任任强就《深入学习贯彻省委、市委经济工作会议思路及要求》作了专题辅导;与会人员集中学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》,黄梅芳领学。

结合专题辅导,大家围绕如何用习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神指导开发区高质量发展作了交流发言。

王建军要求,全体与会人员要以《中国共产党十九届中央委员会第四次全体会议公报》《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》及省委、市委经济工作会议精神为基本学习资料,原汁原味学、持续深入学、联系实际学。要对照党的十八大以来的生动实践,着力深化对全会精神的理解和把握,不断提高认识、加深领悟,与习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来学,与习近平总书记视察山西讲话精神结合起来学,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来学,与市委下达给开发区的经济建设任务结合起来学,不断强化理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为开发区高质量发展提供坚强的理论保障。

王建军强调,开发区全体干部职工要真正通过学习提高创新思维、辩证思维和底线思维,通过学习提高政治敏锐性和政治鉴别力,进而正确区分政治原则问题、思想认识问题、学术观点问题,保持政治上的清醒和坚定。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。