监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 今日运城>

2019黄河金三角医学前沿高峰论坛在运举行

来源:运城晚报发布者:时间:2019-10-21

▲10月19日,2019黄河金三角医学前沿高峰论坛在运城召开。 记者 薛俊 摄

运城晚报讯(记者 王耀)10月19日,2019黄河金三角医学前沿高峰论坛在运城召开。论坛响应“健康中国、健康山西”战略号召,邀请知名专家、教授、学者作为主讲嘉宾,来自运城市卫健委、运城市医师协会及13个县(市、区)医疗机构的近千人参加。

据了解,此次论坛由运城市卫健委、运城市医师协会主办,树兰医疗同创集团与运城市第一医院联合承办。主办方希望借助此次论坛,加快建设区域医疗中心,促进黄河金三角区域医疗卫生事业快速发展,加强各医疗机构在学术领域的交流与合作。

论坛秉承“学术与友谊交流并举、前沿进展与基层培训并重”的宗旨,嘉宾团队都是国内知名专家:少将军衔、国家卫健委医院管理研究所医院评审评价部主任陈晓红,国家千人特聘专家、浙江大学教授项春生,浙江大学医学院附属第一医院核医学科主任董孟杰,树兰同创质量部主任徐根云,浙江大学医学院附属第一医院精准医疗中心杨忠丽,山西省儿童医院临床中心副主任朱镭,长治医学院教授王金胜,浙江省肿瘤医院检验科主任陈文虎等。

国家千人特聘专家、浙江大学教授李明定教授作为论坛主席,开启了“开放、学习、交流、提升”的学术之门。论坛分为方向型论坛与应用型论坛两部分,包括信息时代的医院管理、人工智能在医学中的应用、微生物检验在医院MDT中的角色和作用、肿瘤标志物最新检测技术与临床应用等多项内容。

运城市卫健委主任叶新龙在致辞中表示,近年来,我市大力推进医疗卫生体制改革。2017年,集结了各方优质医疗资源和社会资本,在运城市红十字医院的基础上成立了运城市第一医院,同时携手树兰医疗同创集团,共建医学检验病理中心。两年来,运城市第一医院不断开拓进取,自身建设取得长足进步,各科室尤其检验科和病理科进一步发展壮大,为运城医疗卫生事业的发展不断作出新的贡献,目前已经成为黄河金三角区域医疗卫生事业不可或缺的一环。此次论坛汇聚国内知名专家学者,聚焦医院内涵管理和前沿技术提升,进行深入解读和研讨。希望参会人员学以致用,不断提高我市各医疗机构的管理水平和服务能力,更加精准对接和满足群众多层次、多样化、个性化的健康需求。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。