监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 山西>

山西上半年破获毒品案件9251起

来源:发布者:时间:2019-07-22

记者7月20日从山西省公安厅获悉,今年上半年山西共破获毒品案件9251起,抓获各类涉毒人员9739人,缴获各类主要毒品289.77公斤,有效打击了毒品违法犯罪。

今年以来,山西公安禁毒部门始终保持对毒品犯罪严打高压态势,主动进攻、重拳出击。针对全省毒情形势,山西部署开展了“净土1号”“猎毒1号”“寄递物流渠道毒品查缉”和“铁路、空中通道毒品查缉”专项行动,严厉打击毒品进出山西的北边通道、南边通道、铁路通道、空中通道和寄递物流通道。

山西各级禁毒部门深入开展吸毒人员清查和动态管控工作,着力减轻毒品社会危害,取得突破性进展。截至目前,全省共排查出隐性吸毒人员4483人。

此外,山西省禁毒办积极协调司法戒毒和卫生健康等部门召开联席会议,深挖收戒管教潜力,提升医疗服务能力,确保病残吸毒人员应收尽收。

(新华社7.20)

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。