监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 山西>

平安产险山西分公司:多方合作 综合调解 用行动诠释保险责任

来源:发布者:时间:2019-07-17

2019年1月9日,客户杜先生开车行驶至大同市枫林逸景路段时不慎与三者行人发生碰撞,导致三者当场死亡。交警认定杜先生负事故主要责任,三者负次要责任。2月28日,在交警出具事故认定责任书后,杜先生被羁押于大同市第二看守所。

事故发生后交警队登报寻找死者家属,公告时间为公告之日起3个月,直到发稿前,三者一直未找到任何家属。期间,平安产险大同中心支公司与杜先生家属就赔付问题及量刑等相关问题多次沟通,杜先生的妻子即被保险人张女士希望保险公司积极赔付,减轻杜先生的刑事责任。

经过我司与被保险人的多方努力下,2019年6月28日下午,大同市云冈区检察院组织牵头,由大同市检察院、大同市云冈区检察院、大同市交警五大队、云冈区调委会、大同市道路交通事故社会救助基金管理中心以及平安产险大同中心支公司相关人员参与的调解会议在大同市第二看守所举行,肇事方杜先生(在押人员)与被保险人张女士均参与此次调解。经多方长达2个小时的协商,平安产险大同中心支公司与调委会和社会救助基金管理中心达成协议,由我司先行将赔款支付至大同市道路交通事故社会救助基金管理中心,由调委会出具调解书申请减免杜先生刑事责任。

该次调解系大同市首例关于无名尸赔付问题多方参与的综合性调解,为以后同类案件的赔付标准及涉及刑事责任、量刑等方面具有明显的借鉴与指导作用。截至2019年7月11日,平安产险大同中心支公司已将100000元支付至大同市道路交通事故社会救助基金管理中心,其余赔付金额待提供相关政府文件后汇入对应账户。 

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。