监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 山西>

山西出台方案加强城市公厕建设管理

来源:发布者:时间:2019-07-16

山西省政府办公厅近日出台的《山西省改善城市人居环境攻坚行动方案(2019~2022年)》提出,山西将进一步提高城市公厕建设,科学布局公厕点位,加快新建改造城市公厕力度。

方案提出,按照数量、质量“双达标”的总体要求,科学布局公厕点位,加快新建改造城市公厕力度,严禁随意拆除,确需拆除要“拆一补一、就近建设”;引导鼓励城市街道周边单位、商业门店、宾馆酒店等向社会开放自有厕所,多渠道增加公厕供给。严格公厕管理,达到“四净三无两通一明”,即地面净、墙面净、厕位净、周边净,无溢流、无蚊蝇、无臭味,通水、通电,灯明。

根据方案,到2020年,基本实现太原市建成区每万人5座以上、其他市县建成区每万人3座以上公厕的目标。 (新华社7.14)


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。