监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 山西>

山西8市提前实施机动车“国六”排放标准

来源:发布者:时间:2019-07-02

6月29日,记者从山西省生态环境厅获悉,为进一步加大机动车污染防治力度,改善环境质量,根据有关要求,经省政府同意,7月1日起,我省在大气污染防治重点区域,即太原、阳泉、长治、晋城、吕梁、晋中、临汾、运城8市行政区域内,提前实施机动车第六阶段排放标准。

据悉,自今年7月1日起,在8市行政区域内销售和注册登记的轻型汽车应符合《轻型汽车污染物排放限值及测量方法(中国第六阶段)》(GB18352.6-2016)6a阶段标准要求;销售和注册登记的公交、邮政、环卫等城市用途重型柴油车应符合《重型柴油车污染物排放限值及测量方法(中国第六阶段)》(GB17691-2018)6a阶段标准要求。其他车辆执行机动车第六阶段排放标准,严格按照相应标准规定的时间和要求执行。

自7月1日起,办理新车注册登记不符合通告要求的,公安机关交通管理部门不予办理登记业务。7月1日(不含)前,已经销售并且开具机动车统一销售发票但尚未办理登记手续的国家第五阶段机动车排放标准的轻型汽车、城市用途重型柴油车,公安机关交通管理部门可以办理登记业务。为此,各销售企业应当提前组织安排好销售计划,在经营场所明示相关内容,向购车者告知相关信息,并在与购车者签订购销合同时予以书面提示。

(《山西日报》7.1)


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。