监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 山西>

山西前5个月查处群众身边腐败问题7000余件

来源:新华社CNML文字发布者:王井怀时间:2019-07-01

记者日前从山西省纪委监委获悉,今年前5个月山西省进一步加大执纪问责力度,查处群众身边腐败问题7882件,处分4666人,比上年同期增长25%以上。

塌方式腐败后山西加强反腐败工作。今年1至5月,山西省查处违反中央八项规定问题874件,处分902人。通过将执纪关口前移,在“治未病”上积极作为。全省纪检监察机关运用4种形态处理3万多人次,其中第一种形态占到七成。

同期,山西省纪检监察机关共立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件382件,处分404人,移送司法机关37人,比上年增长了50%。

(新华社6.30)

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。