监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 山西>

山西:3084个深度贫困村完成整村搬迁

来源:发布者:时间:2019-06-27

记者近日从山西省扶贫办获悉,截至目前,山西省3350个深度贫困自然村中已有3084个完成整体搬迁,剩余的深度贫困村将在今年年底前实现整村搬迁。

山西省深度贫困地区主要集中在吕梁山、太行山两大片区,全省有3350个山庄窝铺分散在生态环境脆弱、经济发展滞后、基础设施薄弱的“一方水土养不好一方人”的地方。两年前,山西开始对深度贫困村实施整村搬迁,并从精准识别搬迁对象、新区安置配套、旧村拆除复垦、生态修复整治、产业就业保障、社区治理跟进等六个关键环节,统筹解决整村搬迁中的人、钱、地、房、树、村、稳等问题。

据介绍,山西将在多个方面采取超常规举措,确保2019年年底前全面完成易地扶贫搬迁任务。

(新华社6.26)


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。