监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 山西>

大学生丢了论文 热心人及时归还

来源:发布者:时间:2019-06-24

6月21日,大学生小薛归还公共自行车时,不慎将毕业论文和相关资料落在车筐内。幸亏热心人及时发现,并且设法将失物及时归还,才没有影响了小薛当天下午的论文答辩。

6月21日上午9时许,太原市民赵先生前往位于迎新东二条旁的“六十六中公车点”租骑公共自行车,突然看到一辆“公车”的车筐内放着一个文件袋。看到周边没有人,赵先生走过去捡起袋子,并打开查看,里面装着一篇大学毕业论文以及相关资料。赵先生赶紧在袋子中寻找失主的联系方式,但没有找到。接着,赵先生向“公车”管理员求助。通过查询租还车信息,管理员很快联系到了失主。

原来失主姓薛,就是附近太原工业学院的学生。当天上午,他外出打印论文,返回还“公车”时,一时着急忘了拿放在车筐中的文件袋。因下午就要答辩了,发现论文丢失后,他非常着急。下午1时许,小薛前往公共自行车车队认领了失物。 (《太原晚报》6.23)


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。