监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 山西>

自己打印“乘车证”男子乘火车时被查

来源:发布者:时间:2019-07-01

近日,西安铁路公安处渭南北站派出所查处一起使用伪造证件案,涉案男子被依法行政拘留5日。

6月22日15时40分许,渭南北站进站口客运工作人员在进行实名制验票验证时,发现一名男子递给他的铁路工作证有“猫腻”,“他手持铁路乘车证要求进站,但我仔细验过证件后,发现与真正的乘车证纸质不符,一看就有问题。”工作人员立刻将此情况报至渭南北站派出所值班民警,将该男子交由民警处理。

面对民警该男子交代,他在渭南工作,家在西安,每次往返都要乘火车,长时间下来是一笔不小的费用。一次偶然机会,他了解到持工作证和定期票乘火车非常方便,于是动了歪念,自己去打印店仿制了一份证件。目前,该男子已被依法处以5日行政拘留。(《三秦都市报》6.30)


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。