监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 河东映像>

“村里就需要他这样的人”

来源:发布者:时间:2019-07-16

“已经写得很好了。其实,叶书记不止做了这么多!”7月15日一大早,杨继愿就给记者发来微信。

杨继愿口中的“叶书记”,是“河东乡贤榜”刊发的第17期人物叶仕荣,永济市开张镇枣圪塔村党支部书记兼村委会主任。自2008年上任以来,叶仕荣不玩虚的,只管干——不遗余力地保留村小学;积极帮助村里的老人;带领村民调整产业结构,实现农业转型;弘扬德孝文化,凝聚民心……枣圪塔村的村容村貌村风发生了翻天覆地的变化。

杨继愿也是枣圪塔村人,很早就离开家乡在外打拼,现在运城市区经营一家摄影工作室。“村里的发展变化,村人都看在眼里了。”他说,“特别是近几年,在叶书记的带领下,大家腰包鼓了,业余文化生活丰富了,精神头都不一样了。”

杨继愿告诉记者,这两年,在叶书记的主导下,他媳妇的哥哥也跟着种上了葡萄,效益比之前自己单干好多了,“村里就需要他这样的人”。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。