监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 县域>

《时光之旅 魅力新绛》在绛州署景区开拍

来源:发布者:时间:2019-06-26

运城晚报讯(记者 王斌)昨日从运城市文化和旅游局获悉,《时光之旅 魅力新绛》宣传片日前在新绛县绛州署景区乐楼取景拍摄,聚焦该县原汁原味的民间传统皮影表演。

《时光之旅 魅力新绛》宣传片以绛州澄泥砚、绛州鼓乐、绛州皮影戏、石雕、绛笔、弟子规、面塑、剪纸、木版年画等为拍摄内容,展示新绛独具魅力的地域特色、人文地理和社会发展情况,打造新绛的“影像名片”。绛州皮影戏始于五代时期,俗称“灯影子”“影戏”,是用牛皮雕刻人形物状,借灯光在幕布上显影的一种民间戏曲演艺,乡土气息浓厚。其传统剧目有《花木兰》《火焰山》《武松打虎》《猪八戒背媳妇》等80余部,很受群众欢迎。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。