监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 县域>

运城经开区集体学习《中国共产党巡视工作条例》

来源:发布者:韩维元时间:2019-06-20

本报讯(实习记者 韩维元)6月18日,运城经济技术开发区党工委书记、管委会主任王建军主持召开专题会议,对新修改的《中国共产党巡视工作条例》进行集体学习。会议要求,要进一步提高思想认识、抓好贯彻落实,不断推进全面从严治党向纵深发展。开发区班子成员及内设机构、派驻单位负责人等参加会议。

会议指出,要提高站位,充分认识重大意义。新修改的《中国共产党巡视工作条例》,对于坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、强化党内监督、深入推进巡视工作,具有十分重要的意义。要充分认识开展巡视巡察工作,是贯彻全面从严治党战略部署的需要,是深入推进依法依规管党治党的需要,是推动落实巡视巡察工作创新发展的需要,要切实把思想和行动统一到中央部署要求上来,坚定不移推动《条例》各项精神落到实处。

会议强调,要深入学习,准确把握精神实质。要准确把握《条例》新精神新要求,坚定政治方向,坚持问题导向,坚守价值取向,认真抓好学习贯彻落实。要深刻认识和把握坚定不移深化政治巡视的要求,把维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,切实提高政治站位和政治觉悟。

会议要求,全区各级各部门要精心部署,持续抓好贯彻落实。要从全面从严治党高度,切实学习宣传、贯彻落实好修改后的《条例》精神。要坚持领导带头,发挥各级领导干部“关键少数”作用,坚持带头学习贯彻,争做真学真用模范,为广大党员作好示范、当好表率。要切实增强接受巡视监督的自觉性,不折不扣执行好《条例》规定,如实向巡视组反映情况,一丝不苟抓好巡视反馈意见的整改落实。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。