监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 >

绛县人民医院获 “全国示范防治卒中中心”称号

来源:发布者:时间:2019-05-29

  运城晚报讯 5月28日从绛县医疗集团人民医院获悉,在日前召开的2019年中国脑卒中大会暨第九届全国心脑血管病论坛上,该院获“全国示范防治卒中中心”称号。
  从2016年年初开始,绛县医疗集团人民医院积极开展脑卒中防治工作,并于当年6月由中国医师协会授牌成立“卒中中心”。该院建立了脑血管疾病急性期多学科联合协助医疗救治及规范化诊疗服务体系,开辟了快速、流畅、高效的卒中救治绿色通道。同时,组织医护人员下乡村、去单位、进社区,为全县13.789万名40岁以上中老年人义诊,全面筛查和统计脑卒中高危因素,通过“中风120”指导群众快速、正确识别中风,并做好预防工作。截至目前,该院共溶栓120例脑卒中患者,治愈率、好转率达65%。
  据悉,我市获此称号的还有临猗县医疗集团人民医院。 (张广瑞 郭丽)

(编辑:杨晶茗)
网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。