监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 >

永济:优质服务促民营企业高质量发展

来源:运城晚报发布者:时间:2019-04-29

  本网讯 4月26日,永济市召开支持民营经济发展大会,向山西华海康道合金科技、永济新康机械设备制造等21家民营企业颁发奖牌奖金。这是该市深入推进“龙腾虎跃”“群星灿烂”“凤还巢”三大发展计划,大力支持民营企业发展的一个镜头。
  去年以来,永济市深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神和省、市支持民营企业发展大会精神,把发展壮大民营经济作为推动转型发展的重大战略任务来抓,实行副县级以上领导干部及市直单位包联企业制度,坚持服务企业常态化,努力为民营企业发展提供更多平台、更好政策和更优环境,力促民营经济实现高质量发展。
  该市一是在解决问题上“下功夫”。各包联领导及包联单位每月至少深入企业一次,围绕生产经营、资金周转、人才引进、技术改造、产品升级等,征求企业意见建议,聆听企业需求,采取现场办公、召开协调会等方式,切实帮助企业解决生产经营中遇到的困难和问题。二是在提高服务质量上“做文章”。要求各包联领导和包联单位督促落实好国家、省、市各项惠企减负政策,严格落实安全生产主体责任,支持和引导企业加强与本地和外埠企业的交流合作,创新服务思路,改进服务方式,不断提高服务质量。三是在加大督办力度上“出真招”。对企业提出的困难和诉求实行台账管理,将重点问题纳入“13710”电子督办系统,落实一项销号一项。市委、市政府每季度听取一次包联工作专题汇报,“两办”督查室及服务企业领导组办公室按月、按季度进行督查,各包联单位按月汇报解决问题的进展情况,层层传导压力,确保包联工作抓出实效。
  (卫明珠 张二盼)
(编辑:陈雁冰)
网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。