监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 >

绛县以赛促学夯实基层党建

来源:运城日报发布者:时间:2018-07-12

本网讯 “中国共产党第十九次全国代表大会的主题是什么?请作答。”7月6日,绛县举办了“新时代新担当新作为”暨纪念中国共产党成立97周年知识竞赛决赛,主持人正在向参赛选手提问。该县旨在通过此次竞赛充分调动全县党员干部学习的主动性和积极性,以赛促学、以学促用,进一步夯实基层党建工作。

近年来,绛县认真贯彻上级指示精神,始终将党员干部学习摆在突出位置,作为一项重大的政治任务狠抓实抓,通过会议传达、外出考察、集中学习、个人自学等多种方式提升干部素养,增强干部本领。为确保学习实效,该县将学习成果纳入干部考核评价指标。今年以来,该县继续推进“两学一做”学习活动,多形式开展监察法学习,不断放大长三角地区高质量发展学习考察报告会成果,在全县范围内形成“大讨论大实践大学习”热潮。为检验党员干部学习成果,该县借助庆“七一”活动组织了“新时代新担当新作为”主题知识竞赛,吸引了全县18支代表队54名选手积极参与。选手们通过必答、抢答、风险题3个环节对学习成果进行了全面展示,其他党员干部也通过观看比赛检验了学习成效,巩固了党建知识,进一步筑牢了理想信念。经过预赛、决赛的激烈角逐,最终评选出一等奖1名、二等奖1名、三等奖1名、优秀奖3名。

(宋雅彬 丁卫娜 杜佳汝)

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。