监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 >

永济市党员教育有了新“阵地”

来源:黄河晨报发布者:时间:2018-09-21

  本网讯 经济在开放中发展,党建也要在开放中加强。今年以来,永济市牢固树立全域党建工作理念,尝试拓展延伸基层党建教育阵地,将红色文化、党建元素融入城市建设,打造了首个党建文化主题公园,以党建文化教育感染群众珍惜幸福生活,主动投身“四基地一名城建设”。
  党建文化园以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,围绕党的历史、党的大事、党的理论、党的工作等四大主题,打造了党员风采展示区、党建知识科普区、共驻共建认领区、党史长廊区、诗词广场赏析区、红色电影展播区、党建知识竞答区、党建文化游览区、新时代书法展览区等九大区域,通过借用景观、长廊、灯杆等载体,生动形象展示党的知识,让广大党员干部群众在健身的同时,学习党建知识,接受党的教育,真正把党的教育从“墙内”拓展到“墙外”,从“教育党员”拓展为“教育群众”,融入党员干部和群众日常生活,实现了“润物细无声”的效果。
  截至目前,共有68个市直单位党组织1600余名党员在党建文化园开展了主题党日活动,接受党建文化教育。(朱晓晶 皮海峰)
(编辑 吴琪萌)


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。