监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 >

新绛打造政务服务“一站式”新体验

来源:运城日报发布者:时间:2018-08-30

新绛打造政务服务“一站式”新体验

 

  本网讯 经过两个多月的精心筹备,8月29日,新绛县政务服务中心正式揭牌运行。
  新绛县政务服务中心建筑面积约3000平方米,分三层而设有62个办事窗口。一层以便民服务为主,为群众提供社会养老保险、医疗保险、民政事项等服务。二层以审批服务为主,入驻单位为市监局、环保局、经信局、发改局等多家单位。三层设置了联审联批室、会议室等。每一层都像是一条“生产流水线”,为前来办事的群众提供便捷高效的服务。
  新绛县政务服务中心的建设,是该县深化“放管服效”改革、激发市场活力、提高人民群众满意度、推进政府职能转变的重要举措,是深入学习长三角地区高质量发展经验、推进行政审批服务便民化的重要体现,也是开展“大讨论大实践大学习”的重要内容,更是打造“六最”营商环境的一项重要成果,标志着该县政务服务水平迈上了新台阶。
  据了解,新绛县政务服务中心共有28个行政审批部门入驻,所涉及的332项审批服务事项都将实现“一站式”办理。通过优化服务流程,不断提升工作人员业务能力,加快完善“互联网+政务服务”平台,推进实体政务中心向网上延伸,形成线上线下功能互补、相辅相成的政务服务新模式,让群众“最多跑一次”“只进一扇门”,实现“马上办、网上办、就近办、一次办”的“四办”目标,努力打造群众满意、企业信任、社会支持、政府放心的服务窗口,为县域经济高质量发展提供一流政务服务环境。 (李玉婷)

(责编:董欣华)
网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。