监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 >

新绛突出“四个引领” 打造标杆党组织

来源:黄河晨报发布者:时间:2018-08-25

  本网讯 今年以来,新绛县以开展基层党组织规范化建设工作为契机,突出“四个引领”,打造标杆党组织。
  突出政治引领。切实把政治建设放在首位,强化党组织的政治功能,分层分领域明确了党组织规范化建设标准,并以点带面,重点打造了30个叫得响、有特色、标准高的标杆党组织,有效发挥了党组织的政治引领作用。
  突出党建引领。县财政列支200余万元,建强党建阵地,刷新党建标语,树亮党建标识,打造了一系列特色党员活动室、党建文化广场、党建主题小公园、党建文化走廊、党建一条街,营造出浓厚的党建文化氛围。
  突出制度引领。重点对“三会一课”、主题党日活动、民主生活会、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话、党员管理、党费收缴等12项制度进行了明确,并为每个基层党组织和党员下发了统一印制的“三会一课”记录本、党费收缴和使用登记簿、党员组织生活纪实手册,有效提升了党内组织生活规范化水平。
  突出活动引领。结合县委开展的“大讨论大实践大学习”活动,各基层党委积极创新活动载体,丰富活动形式,如三泉镇开展的“支部争星级、党员十带头”,阳王镇开展的“讲政治讲规矩、比作为比贡献”等活动,有效激发了党组织和党员的内生动力。 (朱红雷 朱江瑞 王鹏)
(编辑 吴琪萌)
网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。