监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 >

永济纪委“审理轮训”提升案件审理质量

来源:黄河晨报发布者:时间:2018-08-24

  本网讯 “在审理室轮训的这一个月,不但处理了很多复杂案件,而且在室主任指导下,更规范了工作程序,从源头上确保了案件质量!”永济市纪委执纪审查室工作人员郭欣,在参加完案件审理室的跟班轮训后说。
  今年以来,永济市纪委监委在抓好全市纪检监察干部集中学习的基础上,充分发挥业务科室“传、帮、带”作用,组织执纪审查室和派驻纪检监察组干部,分期分批到案件审理室跟班轮训,系统学习办案程序、证据收集、涉案文书等业务知识,全面提高纪检监察干部监督执纪问责的能力和水平,切实保障案件的审理质量。
  对跟班轮训的纪检干部,该市纪委采取“一对一”方式每轮安排两名干部进行一个月的跟班轮训。通过以案代训和面对面指导,让轮训干部参与到案件审理的阅卷、谈话、审议等每个具体环节,帮助其严格按照审理工作方针把好证据关、定性关和量纪关。(卫明珠 王维 卫晓军)
(编辑 吴琪萌)
网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。