监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 >

新绛纪委四举措强化回访教育

来源:运城日报发布者:时间:2017-09-29

本网讯(记者 王爱玲 通讯员 韩勤爱)按照“惩前毖后、治病救人”的原则,新绛纪委近期对今年受处分的党员干部进行回访教育,力争实现“回访一个,帮扶一个,教育一片”的积极作用。
该县纪委一是做到领导带头,强化回访工作精准化。成立县纪委书记任组长的受处分人员回访教育工作领导小组,坚持实事求是、体现组织关怀的原则,把思想教育贯穿回访教育工作的全过程。二是建章立制,确保回访工作全覆盖。制定出台实施办法,建立受处分人员回访管理台账,细化回访任务,做到责任落实到位。三是精准施教,增强监督执纪全方位。坚持思想教育放在首位,注重“对症治疗”“因人施教”,对每名回访对象进行逐一分析,形成回访提纲,通过登门恳谈、集中座谈、单独访谈等形式,了解受处分人员对所犯错误的认识、整改情况,受处分人员当前思想、学习和工作情况,切实做到政治上关心、思想上引导、生活上帮助,让受访者实实在在感受到组织的关心。四是动态管理,促使回访工作规范化。建立受处分人员回访档案,实施动态管理。实时记录交心谈话、学习整改过程,进行全程留痕、动态评定。收集整理受处分人员的基本情况、所在单位对其所做的评鉴意见、回访记录等回访材料,建立受处分人员回访档案,促使回访教育工作规范化、制度化、常态化。

(责编:董欣华)

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。